sábado, 4 de agosto de 2012

HELADO DE LECHE MERENGADA

Llevamos unos buenos meses de calor, aquí en Madrid no hay quien pare, es horroroso!

Como no soy muy buena aguantando el calor, y encima con el horno día sí y día también enchufado, es hora de ponerse también a hacer algo fresco, así que inicio la temporada de helados de este año, y espero poder hacer muchos más, que aromas y sabores no me faltan  ;)))))



Empezamos la temporada con un helado de leche merengada, que es poco pesado ya que no lleva nata, solo las claras montadas a punto de nieve

Como siempre los ingredientes.....

4 Claras de huevo
1 litro de leche
150 g de azúcar
canela en rama
la piel de un limón  (bueno no toda, dos o tres trocitos, sin lo blanco que eso amarga)
canela en polvo


¿Como se hace?

Pues es muy fácil, lo primero ponemos la leche a hervir en un cazo con el azúcar, la canela en rama y la piel del limón. Cuando haya hervido lo apagáis, se deja enfriar y a la nevera, a que se enfríe muyyyyyy bien

Cuando ya esté bien fría montáis las claras a punto de nieve bien firme



Una vez que el punto es bueno hay que mezclar con cuidado con la leche,( por cierto la leche hay que colarla para quitarla la rama de canela y el limón)    Envolviendo con cuidado la leche con la clara hasta que quede como una cremita




Y cuando está todo mezclado, aquí está mi superheladera del Lidl, que va fenomenal y en unos 45 minutos ya tiene el heladito terminado






Con esta pinta sale de la heladera, ummmm.....!!!!! ahora un poco de canela y al conge para que se enfríe del todo





Y después....¡a comerrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!! uisss me encantan los helados!!!!






Unos poquitos toppins para que queden más monos y canela en polvo











Esta tarde otro, tendré que pensar de qué sabor!!!!    Adiossssssssssssss

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