jueves, 30 de agosto de 2012

CUPCAKES DE QUESO Y FRUTA DE LA PASIÓN Y MI PASIÓN POR LOS CUPCAKES

Me gusta  la repostería en todas su ramas, pero hay algo especial que me apasiona, los cupcakes.
Ciertamente es quizás lo que menos hago, pero es lo que más me gusta, en cualquier variedad, de cualquier manera.

 Pero no solo me gustan los que se comen, creo que tengo una cierta obsesión por todo lo que tiene forma de cupcake y que al final termino de una manera u otra comprándemelo, aunque esté de adorno en mi cocina o forme parte de mi casa, y que al final solo es eso, un adorno.
 Mi marido empieza a decirme que mi cocina es muy moña, por la cantidad de cosas en forma de cupcakes que tengo, cortinas, botes, boles, platitos, .... ;)  pero a mi me encanta

Asi que al final todo lo que pillo en forma o con cupcakes me lo compro.

PAPELES DE REGALO..



 PEGATINAS...

TELAS


CINTAS

MOLDES DE SILICONA...


LIBROS..


CORTANTES..


SELLITOS..


GOMITAS, PIERCINGS...

UN BOTE PARA GALLETAS, UNA HUCHA...



Y un montón de cosas más que imagino ya habréis visto en algunas de mis entradas, pero  lo último!!!!..............


Esto.................



mis uñas supermegachuliscukiscupcakes.................jejeej, lo más, me encantan. Me las hizo mi nuera el otro día, y como premio, ya que sé que le encantan mis dulces, aproveché e hice unas cupcakes que sabía le iban a gustar, que es en sí el tema de esta entrada, pero que me enrollo como las persianas.....jejje


Al lío

CUPCAKES DE QUESO Y FRUTA DE LA PASIÓN






Como decía antes me encantan los cupcakes, y quería probar este molde de silicona, que tenía virgen todavía, pobre!!!! Así que le di un poco de matarile e hice unos cupcakes chiquititos de fondant para adornar a los grandes














Luego pensé, ¿de qué los hago? 

Mirando todos los aromas que había comprado hacia unos meses, también tenía unos cuantos sin estrenar, y ....pinto pinto gorgorito...te tocó!!! fruta de la pasión o maracuyá, que es lo mismo






Pues receta................


INGREDIENTES
120 gramos de azúcar
120 gramos de harina
120 gramos de aceite de girasol
1 huevo
60 gramos de queso en crema
2 cditas de aroma en pasta de fruta de la pasión
1 cdita de levadura
PARA LA CREMA
120 gramos de mantequilla
200 gramos de azucar glas
1 cda de queso crema
1 cdita de aroma en pasta de fruta de la pasión
colorante amarillo
Empezamos precalentado el horno, como siempre a 180º , batimos el azúcar con el aceite hasta que blanquee, añadimos el huevo y el queso y batimos bien. cuando ya esté todo bien mezclado se echa la harina junto con la levadura tamizada, rellenamos los moldes de los cupcakes, que habremos puesto previamente en un molde múltiple, si no tenemos deberemos poner doble papel
No los llenaremos, yo utilizo una cuchara de helado para llenarlos siempre de la misma cantidad, los ponemos al horno unos 25 minutos y los sacamos, los dejamos un ratito en el molde y los pasamos después a una rejilla para que se terminen de enfriar




Para la crema de queso, batimos la mantequilla unos dos minutos, añadimos después el azúcar glas y cuando ya esté bien mezclado la cucharada de queso y el aroma de maracuyá. Lo mentemos en una manga pastelera y lo dejamos un poco en el frigorífico para que se endurezca un poco. 

A mi siempre se me terminan bajando un poco, no sé si es del calor, o de que no le he cogido el truquillo, pero cuando llevan un ratito hechos, al final..........poffff, se me bajan un poco, ainssssssssssss!!!




Cuando ya estén fríos los adornáis con la crema y les ponéis los cupcakes de fondant y un poco de azúcar dorada por encima.

La verdad es que quedan 
buenísimos, probad a hacerlos

Buen provechooooo

3 comentarios:

  1. que ricos de queso y fruta de la pasión ! tienen que estar buenisimos, y los moldes me encantan, quedan preciosos!! besitos

    ResponderEliminar
  2. El maracuya lo probe por primera vez en Colombia y me encanto, me llevo la receta para hacerlos en casa. Me encanta todo lo que tienes de cupcakes!! yo solo tengo unos pendientes. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  3. tienen una pinta estupenda y el contraste de sabores genial.
    Si quieres puedes pasarte por mi blog http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/2012/09/premio-versatile.html alli podras recoger una cosilla que tengo para el tuyo. Un saludo

    ResponderEliminar

Todos vuestros comentarios los leo atentamente y estoy muy agradecida por ellos, un beso a todos